呸梢揩飘评挤酸维贰顷措烙录
绪论 单元测试
1、判断题:
| 酒水可以理解为一切含酒精的饮料和不含酒精的饮料 |
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、多选题:
| 下面属于世界上流行的酒度表示方法的是 |
选项:
A:
| 英制酒度 |
B:
| 法制酒度 |
C:
| 标准酒度 |
D:
| 美制酒度 |
答案: 【
| 英制酒度 |
;
| 标准酒度 |
;
| 美制酒度 |
】
2、单选题:
| 下面哪一个不属于无酒精饮料 |
选项:
A:
| 红牛 |
B:
| 汇源橙汁 |
C:
| 可乐 |
D:
| 锐澳鸡尾酒 |
答案: 【
| 锐澳鸡尾酒 |
】
3、单选题:
| 下面不属于蒸馏酒的是 |
选项:
A:
| 葡萄酒 |
B:
| 白兰地 |
C:
| 中国白酒 |
D:
| 威士忌 |
答案: 【
| 葡萄酒 |
】
4、判断题:
发酵酒,又称为原汁酒,是在含有糖分的液体中加上酵母进行发酵而产生的含酒精饮料()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
| 酒水可以理解为一切含酒精的饮料和不含酒精的饮料 |
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、多选题:
葡萄酒有很多风格,下面哪几种风格可以用来形容葡萄酒()?
选项:
A:
| 色泽 |
B:
| 丹宁酸 |
C:
| 果皮 |
D:
| 橡木味 |
答案: 【
| 色泽 |
;
| 丹宁酸 |
;
| 橡木味 |
】
7、单选题:
| 葡萄酒在特定的温度下才会有最好的口感,红葡萄酒最好在什么温度下被服务? |
选项:
A:
| 20摄氏度以上均可 |
B:
| 12-15摄氏度 |
C:
| 8-10摄氏度 |
D:
| 16-18摄氏度 |
答案: 【
| 16-18摄氏度 |
】
8、多选题:
伏特加无色无味,口味纯正,所以其做基酒时的口感均来自于与之搭配的原料,那么以下哪几种鸡尾酒是以伏特加为基酒()?
选项:
A:
| 新加坡司令 |
B:
| 玛格丽特 |
C:
| 血腥玛丽 |
D:
| 螺丝起子 |
答案: 【
| 血腥玛丽 |
;
| 螺丝起子 |
】
9、多选题:
甜食酒一般用在餐后和甜点还有水果搭配享用,请问以下哪几种不属于甜食酒()?
选项:
A:
| 苦味酒 |
B:
| 雪利酒 |
C:
| 波特酒 |
D:
| 茴香酒 |
答案: 【
| 苦味酒 |
;
| 茴香酒 |
】
10、单选题:
历史上著名的三角贸易发生在加勒比海,美国和西非三地,请问以下哪种酒和黑奴贩卖有着密切关系()?
选项:
A:
| 味美思 |
B:
| 朗姆酒 |
C:
| 中东亚力酒 |
D:
| 马尔萨拉酒 |
答案: 【
| 朗姆酒 |
】
11、多选题:
区域经济类型对文化区域形成的影响因素有哪些()?
选项:
A:
| 农业因素 |
B:
| 商业因素 |
C:
| 经济生产方式 |
D:
| 交通因素 |
答案: 【
| 商业因素 |
;
| 经济生产方式 |
;
| 交通因素 |
】
12、多选题:
| 世界著名的威士忌有()。 |
选项:
A:
| 爱尔兰威士忌 |
B:
| 加拿大威士忌 |
C:
| 美国威士忌 |
D:
| 苏格兰威士忌 |
答案: 【
| 爱尔兰威士忌 |
;
| 加拿大威士忌 |
;
| 美国威士忌 |
;
| 苏格兰威士忌 |
】
13、多选题:
制作鸡尾酒常用的六大基酒包括()。
选项:
A:
| 金酒 |
B:
| 朗姆酒 |
C:
| 威士忌 |
D:
| 伏特加 |
答案: 【
| 金酒 |
;
| 朗姆酒 |
;
| 威士忌 |
;
| 伏特加 |
】
14、多选题:
| 常见的古代酒具包括()。 |
选项:
A:
| 觞 |
B:
| 樽 |
C:
| 觥 |
D:
| 爵 |
答案: 【
| 觞 |
;
| 樽 |
;
| 觥 |
;
| 爵 |
】
15、多选题:
酿造黄酒常用的原料包括()。
选项:
A:
| 麦芽 |
B:
| 大米 |
C:
| 粟米 |
D:
| 黍米 |
答案: 【
| 大米 |
;
| 粟米 |
;
| 黍米 |
】
16、多选题:
酿造白兰地常用的葡萄品种包括()。
选项:
A:
| 雷司令 |
B:
| 白玉霓 |
C:
| 白福尔 |
D:
| 鸽笼白 |
答案: 【
| 白玉霓 |
;
| 白福尔 |
;
| 鸽笼白 |
】
第二章 单元测试
1、判断题:
干马提尼有鸡尾酒之王的称号()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
白兰地亚历山大鸡尾酒的基酒是白兰地()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
新加坡司令鸡尾酒诞生于马尔代夫莱佛士酒店()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
血腥玛丽鸡尾酒中加入了番茄汁()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
红粉佳人鸡尾酒通常用古典杯乘载()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
鸡尾酒的结构为“基酒+辅料+装饰物”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
装饰物的形状应与杯型的协调统一,以形成鸡尾酒装饰的特色。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
| 按鸡尾酒的酒精高低可将鸡尾酒分为长饮类和短饮类。( ) |
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、单选题:
| 饮用威士忌时应使用( )酒杯。 |
选项:
A:
| 海波杯 |
B:
| 白兰地杯 |
C:
| 古典杯 |
D:
| 卡伦杯 |
答案: 【
| 古典杯 |
】
10、单选题:
根据鸡尾酒的装饰原则,( )的装饰可放在杯中。
选项:
A:
| 混浊的酒 |
B:
| 透明的酒 |
C:
| 长饮鸡尾酒 |
D:
| 用高脚鸡尾酒杯做载杯的酒 |
答案: 【
| 透明的酒 |
】
11、单选题:
天使之吻(Angel’s Kiss)主要使用咖啡利口酒和淡奶等原料,需要呈现分层效果,应使用( )方法调酒。
选项:
A:
| 调和法 |
B:
| 摇和法 |
C:
| 兑和法 |
D:
| 搅和法 |
答案: 【
| 兑和法 |
】
12、单选题:
下列鸡尾酒通常不插吸管的为( )。
选项:
A:
| B&B |
B:
| 金菲士 |
C:
| 迈泰 |
D:
| 自由古巴 |
答案: 【
| B&B |
】
13、多选题:
标准的量酒器容量应该是( )的组合。
选项:
A:
| 28/56 ml |
B:
| 28.4/56 ml |
C:
| 21/42 ml |
D:
| 25/42ml |
E:
| 14/28 ml |
答案: 【
| 28/56 ml |
;
| 25/42ml |
】
14、多选题:
以摇和法制作的鸡尾酒酒品有( )。
选项:
A:
| 干马天尼 |
B:
| 血腥玛丽 |
C:
| 亚历山大 |
D:
| 自由古巴 |
E:
| 红粉佳人 |
答案: 【
| 亚历山大 |
;
| 红粉佳人 |
】
15、判断题:
英式酒吧的风格是热情、奔放的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
如需购买完整答案,请点击下方红字:
获取更多网课答案,请点击这里,进入www.mengmianren.com
鸵挛吵构白廷碑佩低闹巷氮裴
