供热工程(河北科技大学) 中国大学慕课答案2026完整版100分

gebilaowang 8

对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-28到2022-02-28
更新状态:每5天更新一次

0 绪论 单元测验

1、 目前应用最广泛的热源有哪些?

A:热电厂
B:区域锅炉房
C:太阳能
D:电热
答案: 热电厂;
区域锅炉房

2、 “三北地区”具体指哪里?

A:东北
B:黄河以北
C:华北
D:西北
答案: 东北;
华北;
西北

3、 新中国成立以前,我国供热事业基础比较薄弱。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 生产、输配和应用低品位热能的技术称为供热工程。

A:正确
B:错误
答案: 错误

1室内供暖系统的设计热负荷 室内供暖系统的设计热负荷

1、 围护结构的基本耗热量,与下列哪个参数无关

A:围护结构的传热系数
B:围护结构的面积
C:冬季室内和室外计算温度
D:历年室外最低温度
答案: 历年室外最低温度

2、 围护结构的附加(修正)耗热量不包括

A:朝向修正耗热量
B:风力附加耗热量
C:风频附加耗热量
D:高度附加耗热量
答案: 风频附加耗热量

3、 冷风渗透耗热量的计算方法不包括

A:缝隙法
B:换气次数法
C:百分数法
D:估算法
答案: 估算法

4、 下列哪个不是低温地板辐射采暖系统的优点?

A:舒适度高
B:节能
C:节约建筑空间
D:节约建筑面积
答案: 节约建筑空间

5、 供暖系统设计热负荷的地位

A:试供暖设计中最基本的数据
B:直接影响供暖系统方案的选择
C:直接影响供暖管径的确定
D:直接影响散热器等设备的确定
答案: 试供暖设计中最基本的数据;
直接影响供暖系统方案的选择;
直接影响供暖管径的确定;
直接影响散热器等设备的确定

6、 房间的失热量Qsh包括

A:围护结构传热耗热量Q1
B:冷风渗透耗热量Q2
C:冷风侵入耗热量Q3
D:太阳辐射得热量
答案: 围护结构传热耗热量Q1 ;
冷风渗透耗热量Q2;
冷风侵入耗热量Q3

7、 房间的得热量Qd包括

A:工艺设备失热量Q7
B:非供暖通风系统的其他管道和热表面的散热量Q8
C:热物料的散热量Q9
D:太阳辐射进入室内的热量Q10
答案: 工艺设备失热量Q7 ;
非供暖通风系统的其他管道和热表面的散热量Q8;
热物料的散热量Q9;
太阳辐射进入室内的热量Q10

8、 对没有装置机械通风系统的建筑物,供暖系统的设计热负荷包括

A:围护结构的传热耗热量
B:冷风渗透耗热量
C:冷风侵入耗热量
D:太阳辐射进入室内的热量
答案: 围护结构的传热耗热量;
冷风渗透耗热量;
冷风侵入耗热量

9、 建筑节能的方法包括

A:墙体降耗
B:门窗降耗
C:屋顶降耗
D:地面降耗
答案: 墙体降耗;
门窗降耗;
屋顶降耗;
地面降耗

10、 供暖系统的设计热负荷:指在设计室外温度t’W下,为达到要求的室内温度tn,供暖系统在单位时间内向建筑物供给的热量Q’ 。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 供暖系统的热负荷:指在某一室外温度tW下,为达到要求的室内温度tn,供暖系统在单位时间内向建筑物供给的热量Q 。

A:正确
B:错误
答案: 正确

       


如需购买完整答案,请点击下方红字:

点击这里,购买完整答案


获取更多中国大学慕课答案,请点击这里,进入mooc.mengmianren.com


 

分享